【校园新闻】“道德的力量”——乌鲁木齐市道德模范校园巡回宣讲会走进乌鲁木齐职业大学

发布日期:2024-06-13 阅览次数:

6月12日下午,由乌鲁木齐市委宣传部(文明办)主办、乌鲁木齐职业大学团委承办的“道德的力量”——乌鲁木齐市道德模范校园巡回宣讲会走进祥云校区,来自不同领域、不同背景的10位道德模范人物齐聚一堂,为师生带来了一场深刻而生动的宣讲。学校党委委员、宣传统战部部长张冠华,乌鲁木齐市委宣传部、天山区委宣传部相关领导出席活动。我校400余名青年马克思主义者培养工程班学员代表参加了活动。

10位道德模范宣讲内容涵盖诚实守信、助人为乐、见义勇为、敬业奉献等多方面。活动中,跳入水中勇救落水市民的民警朱中华,无偿捐献30多年“熊猫血”的海来提·哈得尔,用行动践行人民教师的教育初心与责任担当的胡曼,社区为家、把群众当亲人的热孜婉古丽·吐尔逊,帮助困境儿童实现“梦想”的公益人王永强等10名道德模范依次上台宣讲,分享了他们的人生故事和道德感悟。他们或慷慨激昂、或娓娓道来,用生动的事例和真挚的情感展示了道德的力量,引起了在场师生的强烈共鸣。

道德模范们还与现场师生进行了互动交流,耐心解答了同学们提出的关于道德修养、人生价值等方面的问题,鼓励大家要树立正确的道德观念,将道德力量转化为实际行动。

此次宣讲会旨在教育引导师生从道德模范的故事中汲取力量,树立“小我融入大我 青春献给祖国”的理想信念,争做崇高道德的践行者和文明风尚的维护者。经济贸易学院学生任姜搏宇说:“我们要向道德模范们学习,从自身做起,从小事做起,不断提高自己的道德修养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

校团委教师李莎曼说:“希望同学们通过此次道德模范进校园活动,汲取榜样的力量,成为道德力量的传播者、践行者和受益者,将其融入日常的学习、工作和生活中,让这种精神成为我们行动的指南和力量的源泉。”