【校园新闻】我校信息工程学院开展校企双选会暨实习实践动员会

发布日期:2024-06-12 阅览次数:

6月11日,我校信息工程学院在祥云校区大学生活动中心召开2024年印刷媒体技术、眼视光技术专业学生校企双选会暨实习实践动员会。自治区党委宣传部印刷发行处、新疆自治区印刷技术协会、实习企业代表、我校教务处、实训中心及信息工程学院师生代表参加此次会议。会议由信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜主持。

动员会上,信息工程学院党总支书记蒋祖国作了动员讲话,希望同学们正确看待实习,将实习作为提升专业技能、了解行业前沿的重要机会,同时也感谢行业企业对学院实习工作的大力支持和帮助。随后新疆自治区印刷技术协会会长郭全、美尼康眼科医院副院长安新分别做了讲话,对即将入企实习的同学们表示了欢迎,希望同学们能够转变思想观念、端正态度、明确实习目的,积极主动地参与实习实践工作。

会上,参会嘉宾还为我校2023-2024学年16名优秀实习生颁发了荣誉证书,表彰他们在实习期间的出色表现。

根据我校现代学徒制人才培养“工学交替、在岗育人”教学计划,依据双向互选原则,学院确定了8家印刷企业和5家眼视光企业作为今年学生实习实践单位。此次信息工程学院将有140名学生进行为期4个月的岗位实习实践。学校实训管理中心工作人员强调了学生实习期间的注意事项,希望同学们强化安全意识,在实习岗位上练就新本领,掌握新技能,早日成为适应数字时代发展的高端技术技能型人才。

此次校企双选会暨实习实践动员会不仅为学生们提供了宝贵的实习机会,也为我校与企业之间的合作搭建了坚实的桥梁,我校将紧密强化与各行业企业之间的合作,共同培养出更多优秀的技术技能人才。