【校园新闻】保护海洋生态系统 人与自然和谐共生——我校组织师生参加世界海洋日宣传活动

发布日期:2024-06-12 阅览次数:

近日,我校马克思主义学院教师同师范学院及外国语学院师生代表一同参加了自治区自然资源厅主办的世界海洋日暨全国海洋日宣传活动。活动以“保护海洋生态系统,人与自然和谐共生”为主题,旨在提升师生们有关保护海洋环境的知识。

活动中,我校师生在自治区自然资源厅以及自然资源宣传教育中心带领下,参观了乌鲁木齐海洋馆。在讲解人员带领下,师生们进入展厅,观看“海洋科普展”,详细了解丰富多样的海洋生物种类及如何保护海洋生态环境系统等科普知识。同学们认真聆听讲解,不时发出惊叹。

通过参观,同学们意识到保护海洋生态环境的重要性,纷纷表示不管是在海洋中还是在陆地沙滩上,都要以身作则,树立良好榜样,一起守护海洋这片圣地,如果发现破坏生态环境的行为,要及时站出来为海洋发声。在生活中时时处处注意保护生态环境,不随意扔垃圾、节约用水、节能减排,从点点滴滴小事做起保护生态环境!