【校园新闻】公共就业服务进校园 助力毕业生高质量就业——我校加快“职在新疆”人社就业服务站建设进程

发布日期:2024-06-12 阅览次数:

6月11日,自治区公共就业服务中心、自治区人社厅、乌鲁木齐市人社局相关负责人一行来我校,就“职在新疆”人社就业服务站乌鲁木齐职业大学站建站及服务等相关工作进行指导,校党委委员、副校长刘昭以及学校组织人事部、财务处、招生就业处、后勤管理处领导参加座谈会。

座谈会上,自治区公共就业服务中心高校毕业生服务部负责人侯歆就“职在新疆”人社就业服务站建立的要求和意义进行了详细解读,针对我校就业服务站场地、资金配套、就业指导服务等方面提出具体建议和要求。侯歆说:“我们希望通过人社部门的‘五级’工作机制把就业专项服务贯穿到底,做成常态化工作,前置到毕业生在校期间去,搭建这样一个平台就是希望能够助力高校毕业生高质量、充分就业”。

刘昭介绍了学校的办学特色及招生就业情况。她说:“一直以来,学校党委高度重视就业工作,积极与企业对接,深化产教融合、校企合作。校党委书记唐晓冰亲自主抓毕业生就业工作,开展了一系列访企拓岗促就业工作,同时将校内建立人社就业服务站项目列为学校升本工作中的一项重要工作来抓,全力帮助毕业生高质量就业。”

会后,刘昭带领侯歆一行走访了我校位于祥云校区的人社就业服务站,详细了解场地的位置、学生校内日常动线等情况。侯歆一行对场地选址表示认同和赞赏,对站点的设计建设提出了宝贵的意见和建议。

此次座谈会不仅为我校人社就业服务站建设提出了新的思路和建议,也为学校今后开展毕业生就业指导工作提供了明确的方向,学校将加快建设进程,深入推进为毕业生就业指导工作。