【校园新闻】我校在第十四届“挑战杯”新疆大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-11 阅览次数:

6月8日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区人社厅、自治区科协、自治区学联主办,新疆工程学院承办的第十四届“挑战杯”自治区大学生创业计划竞赛决赛在新疆工程学院举办。我校团委选送的项目在本届大赛中斩获3银3铜的好成绩,在新疆高职院校中总分排名第一,被授予“优胜杯”荣誉称号。

本届大赛涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作等5个组别。全疆共有110件优秀作品进入终审决赛,我校入围6个项目。其中《乐舞万疆—发掘中华优秀传统音乐凝聚力的践行者》《授粉神器—国内果树高效液体授粉技术推广者》《岩之凿凿—新疆岩画文旅开创者》荣获大赛银奖;《疆绣—匠心谱绣“丝”路,“非遗”共筑一心”》《光捷新能—新能源汽车智能充电服务提供商》《精耕细作—温室农作物科学培育方案提供商》荣获大赛铜奖。

一直以来,我校团委聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,持续重视、激励学生参加“挑战杯”竞赛,引导青年学子关注科技进步、弘扬时代精神。本次参赛选手喜悦说:“我很荣幸作为项目代表成员参加自治区决赛,备赛过程中,我见到了来自全疆各高校的优秀项目,汲取了有益经验。我将在之后的学习工作中继续打磨专业知识水平,立志发扬‘励志、笃学、强技、尚行’的校训,成长成才。”

学校团委将进一步深化学生创新创业能力培养,充分做到“以赛促学、以赛促创、以赛促教”,努力搭建创新创业平台,引导和激励更多学生投身创新实践,为学校高质量发展贡献青春力量。