【校园新闻】专业对接产业 技能服务师生——我校信息工程学院开展全国“爱眼日”活动

发布日期:2024-06-07 阅览次数:

在全国第29个“爱眼日”之际,我校信息工程学院携手新疆美尼康眼科医院,在祥云校区开展了“眼视光技术专业现代学徒制实践活动暨校医企技能大师互访”活动,旨在进一步推进我校眼视光技术专业现代学徒制建设。

新疆美尼康眼科医院的专家为师生们讲解了眼睛健康的重要性、常见眼疾病及其预防方法、科学用眼等知识。乌鲁木齐市级技能大师安新和校级技能大师马凯迪分别带领我校眼视光技术专业学生学徒为师生开展义眼屈光检查、视功能检查、视力咨询、清洗维修眼镜等公益服务,解答师生们用眼护眼疑问,并结合师生们的自身情况,针对性地给出护眼建议。

师生们对眼视光技术专业学生的专业技能和职业态度给予了高度认可。在活动中,眼视光技术专业学生们熟练使用各种仪器设备为师生进行检查,将所学的专业知识运用到实践中,提升了学生的专业技能,培养了学生的服务意识,增强了对所学专业的认同感。

此次爱眼日主题活动是我校眼视光技术专业现代学徒制人才培养成果的一次展示,加强了校医企交流互动,推动了技能大师工作室的建设,提升了学生的专业技能。信息工程学院将以此次活动为契机,立足现代学徒制人才培养模式,通过校企合作,技能大师互访等活动进一步提升眼视光技术专业人才培养质量,助力学校学校高质量发展。