【校园新闻】我校马克思主义学院开展“智慧课堂”平台培训暨2024年度秋季学期首次集体备课会

发布日期:2024-08-22 阅览次数:

开学伊始,我校马克思主义学院组织全体专兼职思政课教师开展“智慧课堂”平台培训暨2024年度秋季学期首次集体备课会,旨在帮助教师掌握智慧课堂的基本理念、技术手段和教学方法,实现智慧教学赋能思政课改革创新。

培训前,马克思主义学院副院长李黎炜强调了本次集体备课会的必要性,她指出,“智慧课堂”平台是数字化转型的关键一步,将为教师提供更加便捷、高效的教学工具,为学生带来更加丰富多样的学习体验。她希望全体参会教师能够珍惜这次培训机会,认真学习平台功能,充分发挥其在教学中的作用,为学院的教学改革和发展贡献力量。

超星集团新疆教务思政组销售经理张鹏详细解读了“超星学习通”平台的各项功能,包括课程门户设置、章节布置、课后习题设置、无纸化考试系统、实践教学平台、思政教学资源库等模块,并通过现场演示和互动问答的方式,耐心解答了教师们在平台使用过程中遇到的各种问题,确保每位教师都能熟练掌握平台操作技巧,为即将开展的智慧教学做好充分准备。

通过培训,教师们一致表示,深刻感受到了智慧课堂带来的无限可能,将积极探索将平台功能融入思政课教学的有效途径,努力打造更加生动、高效、互动的课堂氛围,让学生在轻松愉快的氛围中接受思想政治教育,实现知识传授与价值引领的双重目标。