【校园新闻】我校志愿服务队助力首届中国新疆民间艺术季

发布日期:2024-08-21 阅览次数:

2024年8月20日,首届中国新疆民间艺术季在乌鲁木齐市六馆一心正式拉开序幕。我校“石榴籽·润边疆”志愿服务团队全程参与了活动的志愿服务工作,以青春之名,为新疆文化事业添砖加瓦。

活动开始前,我校团委联合工商管理学院对招募的100名志愿者进行大型志愿者服务知识、礼仪与形象、突发事件应对等方面的培训,为他们的志愿服务之旅奠定了坚实基础。

自8月7日起,志愿服务团队分别在礼仪接待、观众协调、后勤保障、文创展会、安全保障等小组开始工作。大家听从安排、各司其职,任劳任怨的完成了接机接待、会务安保、分发物资等任务。开幕式期间,每一个入口、每一个转角都活跃着志愿者们的身影,他们默默坚守在各自的岗位,用一颗颗真挚的心、一个个实际行动为社会各界来宾提供全方位的服务。工商管理学院学生阿依达娜·马合赞在活动中表示:“我们将继续发扬志愿服务的奉献、友爱、互助、进步精神,激励更多的青年学子积极投身于志愿服务事业中,成长为用实际行动‘散发万丈光芒’的最美志愿者。”

此次志愿服务活动,不仅是我校学子践行社会责任、展现青春风采的生动实践,更是对“石榴籽·润边疆”精神内涵的深刻诠释。通过此次活动,志愿者们不仅增长了见识、锻炼了能力,更深刻体会到了文化传承的重要性与紧迫性。他们纷纷表示,将以此次志愿服务为契机,继续努力学习、积极进取,为新疆文化事业贡献更多的青春力量。