【校园新闻】扬帆起航 奋力出发——我校召开2024年度派驻教师培训动员会

发布日期:2024-08-13 阅览次数:

8月12日上午,我校在行政楼第一会议室召开2024年度派驻教师培训动员会。组织人事部副部长汪健主持会议,3名已结束派驻工作任务的教师、6名2024年新派驻教师参加。

中等职业教育学院教师王晶英分享了派驻工作组的工作经验,特别是强调了保密工作的重要性,提醒大家在数字化时代更要严守信息安全防线,避免涉密信息的网络泄露。信息工程学院教师杨春花和艺术学院教师郑慎强分享了派驻高校的工作经验,强调要充分发挥新疆籍教师的优势,深入学生群体,细致做好信息采集、情感关怀及思想引导工作,以实际行动促进民族团结与校园和谐。

新派驻教师纷纷表态,参加内地新疆籍大学生服务管理工作感到非常荣幸,一定会严格遵守工作纪律,坚守师德师风,关心关爱学生,有信心、有能力胜任派驻工作,不辜负教育厅和学校的信任。

回顾过去,我校自2009年起便积极响应国家号召,持续不断地参与派驻工作,这不仅是践行中央新疆工作座谈会精神、助力民族团结与人才培养的生动实践,也是我校与内地高校深化交流合作的桥梁纽带。我校始终坚持精准选派、优化团队、强化培训的原则,输送了一大批政治可靠、业务精湛、作风过硬的优秀干部和教师前往内地,他们在各自的岗位上勤勉工作,成绩斐然。田慧、窦昌玉老师先后获得国家领导人的接见,多人获得派驻学校和上级教育管理部门的工作肯定。

会后,新老派驻教师纷纷互留联系方式,围绕工作经验、教学方法及生活感悟进行了深入交流,不仅加深了彼此间的友谊,更为未来派驻工作的顺利开展奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,将携手并进,共同为促进民族团结、维护社会稳定、推动教育事业发展贡献自己的力量。