【校园新闻】我校举办《加强师德师风建设 培养高素质教师队伍》专题讲座

发布日期:2024-07-09 阅览次数:

7月4日上午,我校邀请新疆大学党委教师工作部部长、博士生导师王宏卫教授作《加强师德师风建设 培养高素质教师队伍》专题讲座。校党委委员、副校长刘昭主持,校党委班子成员和全体教职工聆听讲座。

讲座中,王宏卫深度剖析了师德师风的基本内涵,并结合当前师德师风存在的主要问题提出了加强师德师风建设的紧迫性和重要性,引发了在场教职工的深刻共鸣。最后,王宏卫详细阐述了加强师德师风建设的实践路径。他鼓励全体教职工要自觉践行师德规范,不断提升自身专业素养和道德修养,做好学生健康成长的指导者和引路人。

讲座最后,刘昭作总结发言,她指出,学校将以此次讲座为契机,进一步加大师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。同时,她希望全体教职工能够积极响应号召,将师德师风建设内化于心,外化于行,共同推动我校教育事业再上新台阶。