【校园新闻】我校各级党组织开展“凝心共聚力 党旗映天山”主题党日活动

发布日期:2024-07-08 阅览次数:

7月6日,我校艺术学院党总支教工支部前往新疆红色文化展览馆开展主题党日活动。

在展馆内,全体党员面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言彰显了共产党员的坚定信念。在讲解员的带领下,大家参观了延安精神教育基地,了解了中共中央在陕北13年的发展历程,深刻感受了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。大家还一起观看了电影《平凡英雄》,影片中的感人故事激发了大家的爱国情怀和使命感。

支部书记蔡沅羲表示,延安革命的光辉历史,给我们提供了宝贵的经验和启示,要坚持不懈地用延安精神滋养初心、淬炼党性修养。此次活动不仅增强了党员的党性修养,也进一步激发了大家为党的事业奋斗终身的热情。

7月6日,我校中职学院党总支前往石河子周总理纪念馆与军垦博物馆开展“凝心共聚力 党旗映天山”主题党日暨爱国主义教育活动。

在总理纪念馆,大家瞻仰了周总理的伟岸雕像,深切缅怀了这位为新中国建设做出巨大贡献的伟大领袖。在讲解员的引导下,全体党员认真参观了纪念馆的各个展厅,通过珍贵的历史照片、实物展品以及详实的文字介绍,深刻了解了周恩来总理在新中国建设尤其是新疆发展过程中的重要贡献。

随后,大家前往军垦博物馆。博物馆内,一幅幅生动的历史画面、一件件充满年代感的实物、一段段感人至深的故事,记录着新疆生产建设兵团从无到有、从小到大的光辉历程。生动再现了军垦战士们不畏艰难、艰苦奋斗、扎根边疆、建设边疆的壮丽篇章。大家边听讲解边思考,深刻感受到了军垦精神的力量与魅力,纷纷表示要将这种精神内化于心、外化于行。

此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育之旅,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。中职学院全体党员纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强党员思想政治教育和党性锻炼,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

7月4日,马克思主义学院党总支在学院会议室开展“凝心共聚力 党旗映天山”主题党日活动。

全体党员教师围坐一堂,进行了深入的集中学习。大家认真研读了党的最新理论成果,结合实际工作进行了热烈讨论,纷纷表示要将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。随后,大家一同观看电影《望道》。该片以著名思想家、教育家、社会活动家陈望道先生为原型,生动再现了他致力于翻译《共产党宣言》首个中文全译本的光辉历程,展现了共产党人坚定的信仰与不懈的追求。影片中的感人情节和深刻内涵深深触动了在场的每一位党员教师,大家纷纷表示要学习陈望道先生的崇高精神,不忘初心,牢记使命,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅加深了党员教师对党的理论和历史的认识,也进一步增强了大家的责任感和使命感。