【校园新闻】绿动雅山庆华诞 红色传承筑新梦——我校外国语学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2024-07-05 阅览次数:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,外国语学院党总支于7月4日在雅玛里克山党员教育基地举办了以“绿动雅山庆华诞 红色传承筑新梦”为主题的党日活动,旨在通过回顾党的辉煌历程,激发全体党员的爱国情怀和奋斗精神,鞭策全体党员在新时代继续发扬先锋模范作用。

党员们沿途参观了雅山由“荒山”变“青山”的“雅山记忆”图文展板,深刻体会到老一辈劳动者为新疆发展勇担重任、积极奉献、不怕吃苦的精神。在活动广场,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席纪念雕像,表达了对老一辈革命家的崇高敬意和无尽怀念。随后,重温了入党誓词,在铮铮誓言中进一步坚定了在新时代继续前行的决心和信心。

在“一代人有一代人的长征”学习广场,外国语学院党总支书记陈丽围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全体党员上了一堂生动的党纪微党课,使大家深刻认识到加强纪律建设的重要性。大家纷纷表示要在新时代继续严于律己、清正廉洁,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育和革命传统教育,更是一次激励全体党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神洗礼。大家表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到今后的工作中,为助力我校迈向本科层次乌鲁木齐职业大学贡献自己的力量。