【媒体看职大】乌鲁木齐职大300余名学生赴全疆各地支教、助农

发布日期:2024-07-02 阅览次数:

乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者王煜报道)7月1日上午,乌鲁木齐职业大学举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,300余名学生将在乌鲁木齐市、喀什地区、阿克苏地区、伊犁哈萨克自治州、巴楚县等地开展实践活动。

乌鲁木齐职业大学团委教师隋文静介绍,学校精心遴选了3支校级服务团队,其中有“石榴籽·润边疆”“大国边疆 青春聚力”社会实践团、稚子花开——赋能乡村振兴科学育儿公益项目,还有一支“普润天山”暑期社会实践团将赴喀什地区开展实践活动,展演蕴含中华传统文化内涵的文艺节目、普及推广科学育儿理念。7支院级服务团队中,分别有“红领巾小课堂”实践团、爱心阳光义务支教队、“推广国家通用语言 助力乡村振兴”实践团等项目。

“希望从此次实践活动中提升个人的实践能力,贡献青春力量。”乌鲁木齐职业大学应用工程学院的学生阿合朱力·波拉提别克说,去年他就参加了“三下乡”实践活动,在实践活动中感悟颇深,志愿服务不仅是一项服务,更是一种精神的追求和价值的体现。他将用自己的行动,诠释新时代青年的责任和担当。

乌鲁木齐职业大学旅游学院学生谭丽君是“石榴籽·润边疆”“大国边疆 青春聚力”社会实践团中的一员,连日来,她和团队的成员一起,走进乌鲁木齐的军营进行宣讲、文化艺术展演。“我很珍惜进军营进行文艺表演的机会,希望在大学毕业后也可以加入到参军报国的行列中。”谭丽君说。

乌鲁木齐职业大学党委书记唐晓冰说,希望同学们以“三下乡”社会实践为契机,不断丰富和拓展自身学以致用、磨炼意志、增长才干的实践路径,在艰苦的环境中不断培养团队的协作能力,发挥所长,真正做到实践出真知,实践长真才。