【校园新闻】我校入选全国数字演艺行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2024-07-01 阅览次数:

6月28日至29日,由上海戏剧学院、广东外语艺术职业学院、北京保利剧院管理有限公司及新华国采教育网络科技有限公司等院校和企业,联合中国舞台美术学会、中国艺术职业教育学会等行业组织共同发起的全国数字演艺行业产教融合共同体成立大会在广州举行。

中国舞台美术学会音响专业委员会主任、国家一级舞美设计师韩宏志,中央军委政治工作部歌剧团国家一级舞美音响设计师王继臣,上海戏剧学院舞台美术系主任胡佐,北京保利剧院管理有限公司总经理姚睿及国内五十余所高校、产教融合合作企业的专家代表参加成立大会。我校艺术学院音乐艺术教研室主任蔡沅羲受邀代表学校在“职业院校赛教一体化课程建设”大会主题论坛上作专家交流发言,我校成功当选全国数字演艺行业产教融合共同体首批副理事长单位。

全国数字演艺行业产教融合共同体的成立将加快演艺行业的数字化建设,为文化与旅游产业提供人才支撑和技术支持,推动包括数字舞台、数字文旅、数字娱乐、数字视觉、多媒体观影互动、数字博物馆等沉浸式产业的发展,充分调动以“演艺+”为原点的演出经济的作用力。我校作为首批副理事长单位进驻共同体,将对后续聚合东西部优势资源,疆内外精品项目联动转化落地,以及推进我校音乐制作专业和表演艺术类专业建设及产教融合提质赋能具有促进作用。