【校园新闻】深化职教合作,共绘发展蓝图——学校党委书记唐晓冰率队赴阿克苏开展职业教育交流

发布日期:2024-08-08 阅览次数:

8月5日至6日,我校党委书记唐晓冰一行7人赴阿克苏进行交流。此次行程,旨在进一步巩固校际间的交流合作,携手探索职业教育发展的新路径。交流组一行受到阿克苏地区教育局主要领导的热情接待。

在阿克苏地区中等职业技术学校,阿克苏地区教育局党组副书记、局长吐尔洪·热合曼,阿克苏地区中等职业技术学校党委副书记、校长依明·米吉提及该校其他领导干部热情接待了我校交流组。唐晓冰一行深入参观了阿克苏地区中等职业技术学校的多个核心教学区域,包括加工制造实训中心、思政教育基地、现代农业实训基地等,对该校在职业教育领域的积极探索与显著成果给予了肯定。

交流座谈会上,双方领导就各自学校的发展现状、帮扶合作项目的最新进展及未来规划进行了深入交流。唐晓冰详细阐述了我校在升本工作及对外交流合作领域所取得的显著成就,也提出两校应在中职—高职教育衔接、海外留学及其他合作办学模式方面进行积极的探索。唐晓冰强调,要将此前已达成的帮扶协议切实转化为实际行动与显著成果。在实践中不断巩固和拓展帮扶成果,积极探索新的帮扶模式和途径,推动帮扶工作向更深层次、更广领域发展。阿克苏地区中等职业技术学校要充分利用浙江援疆的优质资源以及我校参与的各类共同体、联合体优质平台,为阿克苏地区中等职业技术学校的发展注入新活力。

在阿克苏地区教育局,唐晓冰一行与阿克苏地区教育局党组书记、副局长赵鹤征及阿克苏工业职业技术学院领导进行了交流。赵鹤征书记介绍了阿克苏地区教育发展情况特别是职业教育现状。交流中,对当前职业教育国际国内发展形势及疆内外合作机遇进行了深入探讨,并达成了广泛共识。阿克苏工业职业技术学院党委副书记、副院长王新萍介绍了学校自2023年成立以来的发展情况,并热切盼望我校在师资、管理干部、教学方法等方面对该校干部教师进行培训,同时希望在技能大赛及国际交流等方面能够给予充分的支持与帮助。

此次交流访问,不仅加深了与阿克苏地区教育系统间的友谊,更为未来的各职业院校之间合作发展铺设了坚实的道路。