【校园新闻】社会培训促共识,凝心聚力谋发展——我校信息工程学院举办麒麟操作系统桌面工程师(KYCA)培训

发布日期:2024-07-19 阅览次数:

7月15日,麒麟操作系统桌面工程师(KYCA)培训在乌鲁木齐职业大学新校区产业楼信创实训室S3314举办。此次培训班由我校信息工程学院主办,乌鲁木齐鹏程宏宇自动化工程有限公司协办,来自新疆航天信息有限公司50名职工代表参加培训。

培训以麒麟操作系统桌面工程师职业技能为主导,重点从银河麒麟桌面操作系统常用命令的使用、vi编辑器、更深层次的系统架构优化、资源利用率提升、ROI提高等专题进行系统授课。期间,学员们利用信创实训室资源,实时对麒麟操作系统桌面工程师需要掌握的技能进行学习,交流学习信创发展新理念、新思路、新前沿,不断开阔视野,凝聚奋进力量。

本次培训,不仅为新疆航天信息的职工代表提供了深入学习和掌握关键技能的平台,进一步提升了工作能力,而且促进学员们达成共识,凝心聚力为推动新疆信创产业发展贡献力量。