【校园新闻】我校举办《新时代文化润疆的理论与实践》专题讲座

发布日期:2024-07-03 阅览次数:

7月3日上午,我校邀请新疆师范大学政法学院教授、硕士生导师朱宪臣作《新时代文化润疆的理论与实践》专题讲座。校党委委员、副校长周爱华主持,部分校领导及全体教职工聆听讲座。

讲座中,朱宪臣教授深入浅出阐述了文化润疆提出的背景、历程与重大意义,解读了新时代文化润疆的理论渊源与实践基础,理论联系实际分析了以文化润疆为抓手铸牢中华民族共同体意识的实践。讲座内容清晰透彻、精准深刻。教职工纷纷表示朱宪臣教授理论功底深厚,学术成果丰硕,他的专业指导将对提升我校思想政治教育及文化润疆工作水平、推进有形有感有效铸牢中华民族共同体意识起到积极作用。

讲座结束后,周爱华提出要求,他希望全体教职工认真学习领会习近平文化思想,深入理解新时代文化润疆的核心要义,讲好文化润疆的道理情理事理,以文化润疆为抓手,聚焦学校升本工作,切实把铸牢中华民族共同体意识工作贯彻落实到学校教育教学各方面全过程,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力,为建设本科层次乌鲁木齐职业大学作出新的贡献。