【校园新闻】暖心共育聚合力 前程朤朤向未来——我校中等职业教育学院2024年“职教宣传周”活动系列报道之家长会纪实

发布日期:2024-05-28 阅览次数:

近日,我校中等职业教育学院成功举办了2023-2024学年家长座谈会,学生家长、学院师生参加座谈会。此次座谈会旨在加强学校与家庭、教师与家长的沟通与合作,争取家长对教育教学工作的支持,共同探索促进学生全面发展的有效途径。

座谈会伊始,学生们通过专业技能展示和才艺表演,向家长们展现了在校学习的成果,赢得了阵阵掌声。中等职业教育学院院长洪春华对家长们的到来表示热烈欢迎,强调家庭教育、家校共育在孩子成长过程中的重要作用。她详细介绍了学院的培养目标和提高教育教学质量的措施,呼吁家长与学院携手,共同关注孩子的成长,为他们创造更加健康、快乐的学习环境。中等职业教育学院党总支书记马澜就学院的总体情况、班级管理、班级活动和家校共育等方面进行了详细介绍,使家长们更加全面地了解孩子们在校的学习和生活状况。

互动环节中,班主任依据班级学情,深入分析学测模拟考,既表扬学生进步,也从学习目标、策略及核心素养角度给出专业建议,明确学生弱点及下半学期努力方向,强调家校合作关注孩子身心健康的必要性,共创良好共育环境。不少家长与班主任、科任老师一对一交流,聚焦孩子学习状态、作业问题及性格、电子产品的家庭教育挑战。老师们细致分析,针对性探讨对策,赢得家长对学校育环境的肯定。

此次家长会的成功召开,加强了家校之间的沟通与联系,形成了教育共识,凝聚了教育合力。家长们纷纷表示,感谢学院为学生创造的良好育人环境,感谢老师们的辛勤付出。今后将积极参与家校共育,共同为孩子的成长和发展贡献力量。

家校合作是教育事业发展的重要支撑,也是促进学生全面成长的重要途径。我校将继续加强与家长的沟通与合作,共同为培养更多优秀人才而努力。